আমি পড়ালেখা করার জন্য বাহিরে আসছি।আমরা চলার পথে অনেকের সাথেয় অনেক কিছু ঘটে, কিন্তু সাভাবিক, আবার অনেকের থেকে মাঝে মাঝে ২-১ টা কলম,১০-১৫ টাকা, এই সব দিয়া নেয়া হয়, কখন ও আমি কারোর থেকে নিই বা কেউ আমার থেকে নেয় যেইটার দাবি কেও রাখে না  কারন বন্ধু বান্দব এর মদ্ধে এটা হয়েই থাকে, এই সব বিষয় এর কি হিসাব নিয়া হবে আখিরাত এ, আর যদি নিয়া হয় তবে অনেক বন্ধু বান্দব কে তো পিছনে রেখে চলে আসছি, এখন কি করতে হবে?

আল্লাহ তায়ালা বলেন, অন্যের সম্পদ অন্যায়ভাবে ভোগ করবে না। মানুষের সম্পদের কিছু অংশ জেনে-শুনে অন্যায়ভাবে দখল করার উদ্দেশ্যে আদালতে মামলা দায়ের করবে না। (সূরা বাকারাঃ ১৮৮) অন্যায়ভাবে মুসলিম ভাইয়ের সম্পদ হরণ করা হারাম। অতএব অন্যের সম্পদ অন্যায়ভাবে ভোগ করলে এর বিনিময়ে তাকে জাহান্নামের শাস্তি ভোগ করতে হবে। তবে বন্ধু বান্ধবের কাছ থেকে কোন কিছু অন্যায়ভাবে না নিলে আখিরাতে এর জন্য হিসাব নেওয়া হবেনা। যদি তারা স্বেচ্ছায় তা দিয়ে কোন দাবি না রাখে এতে কোন সমস্যা নেই।