সাধারণত খাওয়ার পরপরই ঔষধ খেতে হয়। এতে কোনো সমস্যা হবে না। তবে, কিছু ঔষধ খাওয়ার ৫ থেকে ১০ মিনিট পরে ঔষধ খাওয়া উত্তম।

KayeasAhmed

খাওয়ার আধা ঘন্টা পর ঔষদ খেতে বলে ডাক্তারে।

খাবার গ্রহণের অন্তত ১০-১৫ মিনিট পর ঔষধ খাওয়া উচিত। এতর ঔষধের কার্যকারিতা সঠিকভাবে করে।

Rubidium

খুব সুন্দর প্রশ্ন করেছেন।আসলে ওষুধ কখন খেতে হবে তা নির্ভর করে ওষুধের ধরণের ওপর।সাধারণত হাই পাওয়ারের যেসব ওষুধ যেমন 500mg 1000mg এইসব ওষুধ খাওয়ার পরপরই খেতে হবে।তবে এসিডের ওষুধ খাওয়ার ত্রিশ মিনিট পর খেতে হবে।কৃমির ওষুধ যদি খান তাহলে খাওয়ার পরেই খেতে হবে।ভিটামিনের ওষুধ যদি খান তাহলে খাওয়ার একটু কিছুক্ষণ পর খেতে হবে।যেমন পাঁচ মিনিট।সর্দি কাশির ওষুধ খেতে চাইলেও খাওয়ার পর খেতে হবে।এই আরকি।