সকালে ঘুম থেকে উটলে কফ এর জন্ন্যে ডুক গিলতে অসুবিধা হয় নাক বন্ধ হয়ে থাকে।  গলা খুস খুস করে & চুলকানি অনুভব হয়।  কিছু খেতে পারি না সকালে ডুক গিলতে না পারার কারনে।  তবে আস্তে আস্তে দুপুরের দিকে কমে জায় কিন্তু প্রতি সকালেই এমন হয়। হালকা কাশ আছে কিন্তু কফ বের হয় না। এই জন্ন্যে সকালে ঘুম থেকে উটতে ভয় হয় আর সারাক্ষণ এইটাই মাথায় গুরতে থাকে।
Rubidium

আপনার তিনটা সমস্যা একসাথে হইছে।প্রথমত টনসিলে সংক্রমণ হইছে।যার কারণে গলা চুলকায়।আর গলা খুসখুস করে।তারসাথে হইছে সর্দির ভাব।যারকারণে এরকম হচ্ছে।তাছাড়া সর্দি লাগলে একটা ঘটনা ঘটবেই।তা হলো কাশির ভাব হবে।তবে কফ বের হবেনা।কফ বের হলেও তা মিউকাস বের হবে।আর সর্দি লাগলে কান বন্ধ হয়ে থাকবে।এটা কমন ব্যাপার।এর সবচেয়ে বড় ও কার্যকারী পথ্য হলো কুসুম গরম পানিতে বেশি লবণ দিয়ে গরগরা করুন।মানে গলায় নিয়ে গরগরা করুন।দিনে তিনবার।একেবারে সব ভালো হয়ে যাবে।তাছাড়া fexo 120 mg এই ওষুধটি তিনদিন দিনে একটা খেতে পারেন।তাছাড়া লেবু খান বেশি।