উত্তর যদি বলেন ভুল করলে তবে ভুল।বরং আমি ব্যাখ্যা সহ অঙ্ক চাই

ধরি, x=y x.x = y.x (x দ্বারা গুণ করে)  x²= xy x² - y² = xy-y²(উভয়পক্ষ থেকে y^2 বাদ দিয়ে) (x+y)(x-y) = y(x-y) x+y=y y+y=y 2y=y 2=1 1=2 1+3= 2+3 4=5 2*2=5 (proved)

অংকে ভুল করলে ২*২=৫ হয়।

প্রকৃতপক্ষে, গণিতের নিয়মে এটা কখনোই সম্ভব না। কিন্তু, যদি মজা করে করতে চান অর্থাৎ ধাঁধার মতো করে, তাহলে জাহিন আব্দুল্লাহ ভাইয়ার মতো করে করতে পারেন। আমিও একটা সমাধান দিচ্ছি। *উত্তরঃ 0 = 0 বা, 4*0 = 5*0 বা, 4 = 5 (উভয়পক্ষ থেকে শুন্য তুলে দিয়ে) অতএব, 2*2 = 5 (প্রমাণিত)

যেহেতু এটা আইকিউ এর প্রশ্ন তাই বলা যায় ।

উত্তর হবেঃ  2*2 এর সাথে 1 যোগ করলে  5  হবে ।

2*2=4
1 যোগ করলে
(4+1)= 5