Mridul33

লুঙ্গি টাখনুর নিচে রাখবেন।কোন পূরুষের জন্য শরীরের যে টুকু অংশ ঢেকে রাখা ফরজ সে টুকু অবশ্যই ঢেকে রাখবেন।

লুঙ্গী পড়ার বিধান হচ্ছে সুন্নাত। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম তিনি সর্বদা ইযার বা সেলাই বিহীন লুঙ্গী পরিধান করেছেন। এবং সাহাবায়ে কিরাম রাদ্বিয়াল্লাহু আনহুমগনও ইযার বা সেলাই বিহীন লুঙ্গি পরিধান করেছেন। এ কারনে সিলাই বিহীন লুঙ্গি পরা খাস সুন্নাত। যেভাবে পড়তে হবে এ প্রসঙ্গে হাদিসে এসেছে, লুঙ্গী পাজামা ঝুলিয়ে যেন পায়ের গিঁঠের নিচে না যায়। রাবী জাবির (রাঃ) বলেনঃ তুমি তোমার লুঙ্গী ও পাজামাকে পায়ের গোঝার উপর রাখবে, যদি তা সম্ভব না হয়, তবে পায়ের গিঁট পর্যন্ত রাখবে। সাবধান, তুমি লুঙ্গী বা পাজামাকে পায়ের গিঁটের নীচ পর্যন্ত ঝুলিয়ে পরিধান করবে না। কেননা, এতে গর্ব ও অহংকার প্রকাশ পায় এবং মহান আল্লাহ গর্বকারীকে পছন্দ করেন না। আর যদি কেউ তোমাকে গালি দেয় এবং তোমার গোপন দোষ-ত্রুটি প্রকাশ করে দেয়, তবে তুমি তার গোপন দোষ-ত্রুটি যা জান তা প্রকাশ করবে না। কেননা, তার কৃতকর্মের ফল সে ভোগ করবে। (সূনান আবু দাউদ হাদিস নম্বরঃ ৪০৪০ হাদিসের মানঃ সহিহ)। আল্লাহ তায়ালার পক্ষ থেকে মানুষের ওপর যে বিধানটি সর্বপ্রথম ফরজ হয় সেটি হচ্ছে সতর ঢাকা। কোনো মানুষ বালেগ হলে বা ইসলাম গ্রহণ করলে সর্বপ্রথম এই বিধানটি তার ওপর আরোপিত হয়। ইসলাম নারী ও পুরুষ উভয়কে সতর বা গুপ্তাঙ্গ ঢেকে রাখার নির্দেশ দিয়েছে। আল কোরআন ঘোষণা করেছে, হে বনি আদম, আমি তোমাদের জন্য পোশাক অবতীর্ণ করেছি, যা তোমাদের লজ্জাস্থান আবৃত করে এবং অবতীর্ণ করেছি সাজসজ্জার বস্ত্র। (সুরা আরাফঃ ২৬)।