উইকিপিডিয়ার তথ্যমতে, চৌরকার্য, হরণ ও আত্মসাৎ যে করে, সে চোর। চৌর্যবৃত্তি যার পেশা সে পেশাদার চোর। সমাজের চোখে চুরি অপরাধ এবং চোর অপরাধী। চুরি মানে না বলে পরদ্রব্য নেওয়া। যেসব চোর চুরিকে জীবন ধারণের উপায় হিসেবে গ্রহণ করে, তাদেরকে পেশাদার চোর বলা হয়।

চোর : যে ব‍্যক্তি না বলে পরদ্রব্য হরণ করে, তাকে চোর বলে। অন‍্যভাবে বললে, যে ব‍্যক্তি না জানিয়ে গোপনে বা অলক্ষ্যে অন্যের জিনিস আত্মসাৎ করে, তাকে চোর বলে। অথবা, যে চুরি করে, তাকে এককথায় চোর বলে। ধন্যবাদ।

যে ব্যক্তি অন্যের জিনিস না বলে হরণ করে তাকে চোর বলে।