Shisir

আপনি চীনে যেতে পারেন । চীনে বিশ্বের নামকরা অনেক বিশ্ববিদ্যালয় আছে । আর চীন দেশে অধ্যয়নরত বাংলাদেশি শিক্ষার্থীদের জন্য বিশেষ সুবিধা আছে এবং অন্যান্য দেশের তুলনায় চীনে খরচও অনেক কম হবে । এছাড়া আপনি অস্ট্রেলিয়া, থাইল্যান্ড, মালেশিয়া, সিঙ্গাপুর ইত্যাদি দেশগুলোও দেখতে পারেন । এই দেশগুলোতেও শিক্ষার মান অনেক উন্নত ।

মালয়েশিয়া বা যুক্তরাষ্ট্র ভালো হবে । কানাডায় যেতে পারেন IELTS লাগবে।

বাংলাদেশ থেকে উচ্চ শিক্ষার জন্য মালয়েশিয়া ভালো হবে।