আমি ২০১৯ এ এসএসসি পরিক্ষা দিয়ে এখন ইন্টার ফার্স্ট ইয়ার এ মানবিক শাখায় পড়ছি। এখন আমি একটা বেসরকারি কলেজে পড়াশুনা করছি। এখন আমি কলেজ পরিবর্তন করে আমার বাড়ির পাশে সরকারি কলেজে ট্রান্সফার হতে চাচ্ছি। এজন্য আমার কি কি করতে হবে?

কিছুদিন পর তোমার কলেজ থেকে ট্রান্সফারের ডেট দেবে।তখন কলেজ পরিবর্তন করতে পারবা।

Shisir

কলেজ পরিবর্তন করতে গেলে অন্তত ৬ মাস সময় লাগে । অন্যথায় ভর্তি বাতিল করে করতে হবে । কলেজ পরিবর্তন করার জন্য আপনি আপনার কলেজের অধ্যক্ষ বরাবর একটা দরখাস্ত লিখবেন । যদি আপনি ছাড়পত্র নিতে চান তাহলে 'ছাড়পত্রের জন্য আবেদন' বিষয়ে দরখাস্ত লিখবেন । তারপর পরবর্তী নির্দেশনা অবলম্বন করবেন ।