image

রেজাল্টে অনেকগুলো সমস্যা দেখা যাচ্ছে,

খেয়াল করুন, টেস্ট রিপোর্টে তিনটা কলাম আছে:

Test Name -> Result -> Normal Value

দেখুন Test Name এর নীচে

প্রথমে লেখা আছে  Haemoglobin(এটা টেস্টের নাম),

Result এর নিচে লেখা আছে 7.40 gm/dl ( রুগির রক্তে হিমোগ্লোবিনের পরিমান পাওয়া গেছে ৭.৪০  gm/dl)

Normal Value এর নিচে লেখা আছে Male 14.00-18.00 ( সাধারন পুরুষ মানুষের রক্তে হিমোগ্লোবিনের পরিমান থাকে ১৪-১৮ gm/dl)

ব্যাখ্যাঃ সাধারন পুরুষ মানুষের দেহে হিমোগ্লোবিন থাকার কথা ১৪ থেকে ১৮ gm/dl কিন্তু আপনার রোগীর রক্তে আছে ৭.৪০ gm/dl  অর্থাৎ আপনার রোগীর শরীরে হিমোগ্লোবিন কম আছে।

এভাবে আপনি নিজেই রেজাল্ট দেখতে পারবেন।

আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

রোগীর শরীরে রক্তস্বল্পতা রয়েছে। এবং এই রক্তস্বল্পতা দীর্ঘদিনের।  একারনে, রোগীর শ্বাসকষ্ট হতে পারে, বুক ধড়পড় করতে পারে, শারীরিক শক্তি কমতে পারে। রিপোর্ট টি দেখে আরো অনুমান করতে পারছি যে, রোগীর শরীরে ব্যথা বা প্রদাহ বা হালকা ইনফেকশন রয়েছে। রোগীর বয়স অনেক।  হয়তো, বাত ব্যথা থাকতে পারে তার। রোগীর শরীরে Vitamin B12, Folic Acid & Iron এর অনেকটা অভাব রয়েছে। এই ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবারগুলো রোগী কে বেশি করে খাওয়াতে হবে নিয়মিত। ডিম, গরুর মাংস/কলিজা, কচু শাক নিয়মিত খেতে হবে।   এবং চিকিৎসক এর দেয়া ওষুধ খেতে হবে ও চিকিৎসক এর নিকটে কিছুদিন পরপর যেতে হবে। তাছাড়া, এই রোগীর কিডনি ফাংশন টেস্ট ও ইউরিন টেস্ট করা প্রয়োজন।  সর্বোপরি, রোগী ভাল হবেন। রিপোর্টে তেমন জটিল কোন সমস্যা নেই।