HMMOBAROKBD

হুজুর পাক সাঃ  কোন গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হলে,গুরুত্ব দেওয়ার জন্য "তিনবার" বলতেন৷ যেমন-হাদিস শরীফে মায়ের সাথে সৎব্যাবহারের গুরুত্ব বুঝাতে তিনবার উল্লেখ করেছেন৷

আবু হোরায়রা (রা.) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন,

‘এক ব্যক্তি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর কাছে এসে জিজ্ঞেস করল, ইয়া রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়াসাল্লাম, আমি সর্বাগ্রে কার সঙ্গে সদাচরণ করব? রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়াসাল্লাম উত্তরে বললেন, তোমার মায়ের সঙ্গে, লোকটি আবার বলল, তারপর কে? তিনি বললেন, তোমার ‘মা। লোকটি পুনরায় জিজ্ঞেস করল, তারপর কে? উত্তরে তিনি বললেন, তোমার মা। লোকটি আবার জিজ্ঞেস করল, অতঃপর কে? রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেন, ‘তোমার বাবা।’ (বোখারি-মুসলিম)।