আমার আব্বুর ডায়াবেটিস আছে.আব্বুর হাত ভাংগার কারণে অপারেশন করাতে হচ্ছে.আগে শুনতাম ডায়াবেটিস রোগীর কাটা ছেড়া হওয়া ভাল না.তো এখন আমার প্রশ্ন আব্বুর অপারেশন হলে কি কোনো সমস্যা হবে?
BraveEasin

সাধারণত ডায়াবেটিস রোগীদের শরীরের কাটা ছেড়া কিংবা ঘাঁ সহজে শুকাতে চায়না, এবং খুব অল্প আঘাতেই শরীর থেকে রক্ত বের হয়। যদিও ডায়াবেটিস রোগীদের শরীরের সংবেদনশীলতা কম হয়ে থাকে। আসা যাক আপনার প্রশ্নেঃ- আপনার আব্বুর অপারেশনে সমস্যা যে হবেনা তা বলা যাচ্ছেনা কারণ, অপারেশন করতে গেলে নিশ্চিতভাবে কাটা ছেড়া হবে। আর যেহেতু হাত ভাঙার অপারেশন সেহেতু অপারেশন শেষে হাতে প্লাস্টার করানো হবে। সুতরাং মুক্ত আলো বাতাসের অভাবে কাটা-ছেড়া শুকাতে সময় একটু বেশি লাগবে। কিন্তু সর্বোপরি এটাই মাথায় রাখবেন যে, বর্তমান চিকিৎসাবিজ্ঞান অনেক উন্নত, একটু যত্ন নিলে ইনশাআল্লাহ কোন সমস্যা হবে না।