না। (রাঃ) শুধুমাত্র সাহাবায়ে কেরামের ক্ষেত্রেই ব্যবহৃত হয়। যেহেতু আবদুল কাদির জিলানী(রহঃ)  সাহাবা ছিলেন না, তাই তার নামের পুর্বে (রাঃ) ব্যবহার করা নিষিদ্ধ।

হ্যাঁ, বলা যাবে। কেননা - (রাঃ), (রহঃ), (আঃ) ইত্যাদি বাক্যগুলো সব দোয়া অর্থে ব্যবহৃত হয়। (রহঃ) অর্থ হল ‘আল্লাহ তায়ালার রহমত তাঁর ওপর নাযিল হোক’। আবার (রাঃ) অর্থ হল ‘আল্লাহ তায়ালা তার ওপর সন্তুষ্ট হোক’। সুতরাং, আব্দুল কাদের জিলানী (রাঃ) বাক্যটির অর্থ হবেঃ ‘আল্লাহ তায়ালা আব্দুল কাদের জিলানীর ওপর সন্তুষ্ট হোক’ - এ কথা বললে তো কোনো ভুল হবে না। উল্লেখ্য, সাহাবীদের নামের পাশে (রাঃ) থাকাটা আমাদের সমাজের একটি প্রচলন। কিন্তু (রাঃ) শব্দটি যে শুধু সাহবীদের নামের পাশেই থাকবে, বিষয়টি এমন নয়৷