ইমার্জেন্সি পিল সেবনের ফলে বমিবমি ভাব, মাথা ঝিম ঝিম করা, খাবার, অরুচি, মাতা ঘুরানো, শরীল দুর্বল সহ বিভিন্ন পার্শপ্রতিক্রিয়া হতে পারে। আপাতত আর পিল খেতে হবে না। অতিরিক্ত পার্শপ্রতিক্রিয়া হলে গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করুন। ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া এই ধরনের পিল সেবন করাও ঠিক না।

হ্যা পিল আবার নতুন করে সেবন করতে হবে। পিল সেবনের তিন ঘন্টা পার হলেই পিল কাজ করবে। ৩ঘন্টার আগে বমি হলে আবার পিল সেবন করাতে হবে।