ও আমার সমবয়সী।একসাথেই পড়াশোনা করেছিলাম।আমি সামনা সামনি ওকে কিছুই বলিনি।এমনি অনলাইনে কথা হতো।কিন্তু পরীক্ষার রেজাল্টের পর ফোনে প্রায় প্রতিদিন 1 ঘন্টারও বেশি কথা বলে।তাছাড়া বাড়ি থেকে অনেক চাপ থাকার কারণে ঘরের ফ্যান স্পিডে ও টিভি জোরে চালিয়ে আমার সাথে একটা নিদিষ্র্ট সময়ে কথা বলে।ওকে এর আগে প্রেমের প্রস্তাব দিছিলাম।কিন্তু ও আমাক হ্যা,না কিছুই বলেনি।শুধু বলেছে ফ্যামিলি থেকে অনেক নিয়ম।এসব কিছূই করতে পারবেনা।আর আমাকেও অনেক বুঝাতো।কারণ আমার ছোট বেলা থেকে অনেক বড় হওয়ার ইচ্ছা।মানুষের মত মানুষ।আর ও এসব আগে থাকে জানত।তাছাড়া সামনে ভার্সিটি পরীক্ষা আছে তো।আমি অনেক কস্টে এসব বাদ দিয়েছিলাম।কিন্তু রেজাল্টের পর থেকে ফোনে যোগাযোগ শুরু হয়েছে।আমি ওর জন্য অনেক কেদেছি।আর কাদতে চাইনা।কিন্তু ও আমার সাথে কথা বলতে আগ্রহী শুধু বন্ধু হিসাবে।সেই দিন বলেছে ,তাই সে আমার একটু খোজ খবর নেয়।কিন্তু আমিতো ওকে অন্য কিছু ভাবি।আর দূর্বলতাও বাড়তেছে।তাছাড়া ও মাঝে মাঝে আমাকে কিছু ক্লু দেয়।কিছুদিন আগে একটা গান শুনিয়েছে।গানের কথাগুলো: ভালোবাসি আমি যে তোমায় সে কথাটি কী মুখে বলে দিতে হয়।তাছাড়া আমার জন্য এত কষ্টে করে কথা বলে।কিন্তু এখনও বলি যে তুই কী আমায় এখনও ভালোবাসতে পারবিনা।বলে না।শুধু ভালো বন্ধুর কথা বলে।ওকে এর আগে বিয়ে করতে চেয়েছিলাম।যে প্রতিষ্ঠিত হলে করব।ও বলেছিলো যে আমি তো কাউকে কথা দিয়ে দোষী হতে চাইনা।ওর বেপারটাই আমি বুঝতেছিনা।এখন আমার কী করা উচিত।

আজকে ফোন দিলে তাকে পুনরায় প্রস্তাব করবেন। যদি সে না বলে তাহলে তাকে এভোয়েড করতে থাকুন। যদি সে আপনার সাথে তবুও কথা বলতে চায় তখন তাকে বলবেন, তোকে পেলে পুরোটাই চাই না পেলে একটুও চাই না। এভাবে কষ্ট বাড়িয়ে কি লাভ দিন দিন তো তোর প্রতি ফিলিংস বাড়ছেই। দেখবেন কাজে আসবে।

HMMOBAROKBD

আপনাদের বেলায় যা ঘটছে এটাই স্বাভাবিক!দু'জন সমবয়সীদের প্রেমে এমনটাই হয়৷

ভালোলাগলেও মেয়েরা সমবয়সী কোন বন্ধুর প্রেমে সহজে পড়তে চাইনা,কারণ এতে দু'জনকেই সমস্যাই পড়তে হয় বেশি৷ অধিকাংশই এমন প্রেম ব্যার্থ হয় তাই মেয়েরা এমন প্রেমে পড়তে চাইনা৷

কিন্তু আপনার বর্ণনা মতে আপনার বান্ধবীও আপনাকে মনে মনে ভালোবাসে এটা ৬০-৭০% ধরতে পারেন৷

যদিও আপনার বান্ধবী আপনাকে কখনোই জীবন সঙ্গী বানানোর কথা ভাবেনি কিন্তু আপনার অনুপস্থিতি তাকে কষ্ট দিবে এটা ১০০%।এসব বিষয়ে মেয়েরা অধিকাংশ সময় সিদ্ধান্তহীনতায় ভোগে৷

এখন আপনার জন্য পরামর্শ :-

আপনি চাইলে এই সম্পর্ককে শুধু বন্ধুত্বের গন্ডিতে রাখতে পারেন,এবং এটাই আপনার জন্য অধিকতর উত্তম।

অথবা আপনি চাইলে এটাকে পূর্ণ-প্রেমে রূপ দিতে পারেন!এক্ষেত্রে আপনি তাকে আরো কয়েকবার নিজের মনের কথা বলুন৷ আপনি যদি বারংবার কাউকে বলতে থাকেন যে, আপনি তাকে ভালোবাসেন, তবে সে হয়তো বিরক্ত হবে। কিন্তু মানবমস্তিষ্কে কোন ব্যাপারে বারবার স্টিমুলাস দিলে, একসময় মাইন্ডসেটে সেটা স্থায়ী হয়ে যায়। এজন্যই বলা হয়ে থাকে আপনার ভালবাসার মানুষটিকে প্রায়শই জানান যে, আপনি তাকে ভালবাসেন।

এবং আপনি হঠাৎ তাকে এভয়েড করুন,অল্প কিছুদিনের জন্য তার কাছথেকে দূরে থাকুন৷ দেখবেন সে অস্থির হয়ে গেছে এবং আপনাকে তার এমন আচরণের কথা খুলে বলছে৷ কিন্তু অতিরিক্ত অস্থিরতা ভাল না৷

আর যদি আমার সব মন্তব্য ব্যার্থ হয়,ভাববেন সে আপনাকে ভালোবাসে না,হয়তো আমিও আপনি ভুল ছিলাম৷

তখন যা করার আপনি হয়তো ভালোই জানেন৷

যখন কাওকে ভুলে যাবেন,তখন পিছুটান রাখবেন না,এতে নিজেরই কষ্ট বাড়বে৷

ধন্যবাদ........