শিক্ষাবোর্ড কলেজে বিভাগ পরিবর্তন করার জন্য একটি নির্দিষ্ট সময়সীমা ঠিক করে দিবে। শিক্ষাবোর্ড কর্তৃক নির্ধারিত সময়সীমার মধ্যে কলেজে বিভাগ পরিবর্তন করতে পারবেন।

কলেজে বিভাগ পরিবর্তন কখন শুরু হবে সেটা নির্ভর করবে আপনার কলেজ যে শিক্ষাবোর্ডে অবস্থিত সে শিক্ষাবোর্ডের উপর। যেমন: একাদশ শ্রেণিতে ভর্তি হওয়ার পর কোন শিক্ষাবোর্ডে অগাস্ট মাসে, কোন শিক্ষাবোর্ডে সেপ্টেম্বর মাসে,কোন শিক্ষাবোর্ডে অক্টোবর মাসে বিভাগ পরিবর্তন শুরু হতে পারে ইত্যাদি।
সুতরাং কলেজে বিভাগ পরিবর্তনের সঠিক সময়সীমা জানতে আপনার শিক্ষাবোর্ডের ওয়েবসাইটে নজর রাখুন এবং কলেজ অফিসের সাথে যোগাযোগ রাখুন।