গত ৭-৮ বছর যাবৎ সে হস্তমৌথন করছে। গত কত কয়েক বছর ধরে তার চোখে ঝাপসা দেখে দূরের জিনিস ।  তাকে --- পাওয়ার এর চশমা দেওয়া হয়েছে । কিন্তু কয়েক মাস পরপর তার চোখের সমস্যা বৃদ্ধি পায়। সে এখন হস্তমৌথন করে তবে আগের থেকে কম ।  এর কোনো উপায় আছে কী যার মাধ্যমে সে তার দৃষ্টিশক্তি ঠিক করতে পারবে । কেউ জেনে থাকলে দয়া করে জানাবেন , তাহলে অনেক উপকৃত হবো । ধন্যবাদ

প্রথমেই আপনার বদ অভ্যাস হস্তমৈতুন ত্যাগ করতে হবে। নিয়মিত পর্যাপ্ত ঘুমাতে হবে, সম্পূর্ণ টেনশন মুক্ত থাকতে হবে। প্রতিদিন পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে যেমন দুধ, ডিম, গরুর মাংস, কচি মুরগি, এবং প্রোটিন জাতীয় খাবার বেশি করে খেতে হবে। আর প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে। আর কিছুদিন কালোজিরা খান কাচাঁ চিবিয়ে। রসুন কেটে টুকরো টুকরো করে পানি দিয়ে গিলে খান। ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী "এরিস্টোল গোল্ড " মাল্টিভিটামিন টেবলেট প্রতিদিন দুপুরে খাবার গ্রহণের পর ১ টি করে ২-৩ মাস খান। সাথে হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি সেবন করতে পারেন। আশাকরি হজম শক্তি বৃদ্ধি পাবে। অতিরিক্ত হস্তমৈতুন করলে হজম শক্তি কমে যায়। আর চোখের সমস্যার জন্য ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী চলতে হব। আপনি কন্টাক্ট লেন্স ব্যবহার করতে পারেন। কিন্তু কন্টাক্ট লেন্স ব্যবহার বিধি একটু জটিল বিধায় অনেকের পক্ষে ব্যবহার করা হয়ে ওঠেনা। তাও ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী, যেট মনে করে সেটাই করুন, অর্থাত বিকল্প কোনো কিছু আছে ডাক্তার কে জিজ্ঞাসা করলে বলেদিবে। পছন্দ অনুযায়ী পরামর্শ গ্রহণ করুন। (বিস্ময় থেকে আংশিক কপি)

Saiyankhan

ভাই হস্তমৈথুন কোনো মতে এই সব করবেন না সব ঠিক হয়ে যা।