সাইকোলজি নিয়ে পড়াশোনা করলে মনোবিদ বা মনোবিজ্ঞানী হওয়া যায়।

সাইকোলজি নিয়ে পড়লে মনোবিজ্ঞানী হওয়া যায়।অর্থাৎ মানুষের আচরণ সম্পর্কে বিস্তারিত জানা যায়।অনেকের ধারণা থাকে সাইকোলজি আর সাইকিয়াট্রি এক, কিন্তু এটা এক না। সাইকোলজি বিশ্ববিদ্যালয় থেকে পড়া হয়, আর সাইকিয়াট্রি এমবিবিএস পরার পর পড়া হয়। সাইকোলজি নিয়ে পড়লে আপনি মানুষের মানষিক সমস্যা সমাধান করতে পারবেন কিন্তু কোনো ঔষধ দিতে পারবেন না। সাইকিয়াট্রি নিয়ে পড়লে আপনি সমস্যা সমাধানের জন্য ঔষধ দিতে পারবেন।