জ্বি, তবে গণনার ক্ষেত্রে মতভেদ আছে। কারণ,  আরবী ব্যাকরণ অনুসারে কোন কোন এলাকার মানুষ দুইটি আয়াতকে একটি আয়াত গণনা করে। আর এভাবেই মতভেদ শুরু হয়। লোকমুখে প্রচলিত আয়াত সংখ্যা ৬৬৬৬ তবে বিশুদ্ধতম গণনা অনুয়ায়ী ৬২৩৬ টি।

কোরানের আয়াত সংখ্যা ৬২৩৬ মতান্তরে ৬৬৬৬ টি।

Habib96

হ্যাঁ, গণনা করা যায়৷ তবে গণনা করা কোন ইজতেহাদি (গবেষণামূলক) বিষয় নয়৷ বরং তাওকীফী (স্থীরীকৃত) বিষয়৷ অর্থাৎ সূল সাঃ থেকে বর্ণিত৷ বর্ণনাকারী সাহাবাদের বর্ণনার ভিন্নতায় আয়াতের সংখ্যায় মতভিন্নতা এসেছে৷ আয়াতের শুরু শেষ-নিরুপণের তারতম্যের কারণে আয়াতের সংখ্যা নিয়ে মত পার্থক্য রয়েছে৷ এ ব্যাপারে সাতটি মত পাওয়া যায়৷ ১৷ প্রথম মাদানী গণনা মতে ৬২১৭ টি ২৷ দ্বিতীয় মাদানী গণনা মতে ৬২১৪ টি ৩৷ মাক্কী গণনা মতে ৬২১৯ টি ৪৷ বসরী গণনা মতে ৬২০৪ টি ৫৷ হিমসী গণনা মতে ৬২৩২ টি ৬৷ কুফী গণনা মতে ৬২৩৬ টি ৭৷ শামী গণনা মতে ৬২২৬ টি বর্তমানে ছাপানো অধিকাংশ মুছহাফ গুলোতে (কুরআনে) কুফী গণনা অনুসারে (৬২৩৬ টি) আয়াত নং লাগানো আছে৷