মুলতান হচ্ছে পাকিস্তানের একটি প্রদেশ। ঐ প্রদেশের বিশেষ এক ধরনের মাটি রুপচর্চার ক্ষেত্রে বহুকাল যাবত ব্যবহার করা হয়ে আসছে। এগুলো সাধারণত ত্বকের জন্য অনেক উপকারী। একেই মুলতানি মাটি বলে।যে কোন প্রসাধণীর দোকানে পেয়ে যাবেন এই মুলতানি মাটি।

মুলতান হচ্ছে পাকিস্তানের একটি প্রদেশ। ঐ প্রদেশের বিশেষ এক ধরনের মাটি রুপচর্চার ক্ষেত্রে বহুকাল যাবত ব্যবহার করা হয়ে আসছে। এগুলো সাধারণত ত্বকের জন্য অনেক উপকারী। একেই মুলতানি মাটি বলে।আপনার প্রয়োজন হলে নিকটস্্ট আড়ং থেকে সংগ্রহ করে নিতে পারেন।