পাখির বায়ুথলি থাকার কারণে উড়তে পারে । এবং অন্যদের না থাকার কারণে উড়তে পারে না ।

TohaSultana

পাখি উড়তে পারে কিন্তু অন্য সরীসৃপ প্রাণী উড়তে পারে না কারণ পাখির ফুসফুসের সাথে বায়ুথলি থাকে আর অন্য সরীসৃপ প্রাণীর ফুসফুসের সাথে বায়ুথলি থাকে না।

পাখির হাড় শক্ত, হালকা ও ফাঁপা যার ফলে এরা নিজের শরীর সহজেই আকাশে উড়াতে পারে।  এবং মুল বিষয় হলো এদের ফুসফুসের সাথে বায়ুথলী থাকে।  বায়ু থলি থাকার ফলে এরা সহজেই উড়তে পারে। তাছাড়া পাখির তো পাখা আছে সরীশৃপের কি তা আছে? পাখিদের থেকে সরীসৃপের ফুসফুস আলাদা যার ফলে সরীসৃপ আকাশে উড়াড় ক্ষমতা রাখে না। বুকে ভর করে এরা চলাচল করে এদের পাখা থাকে না।  যার ফলে পাখি উড়তে পারলেও সরীসৃপ উড়তে পারে না।