শ্বাসনালী বা ট্রাকিয়াগলবিল এবং স্বরযন্ত্রকেফুসফুসে সংযোগকারী অংশ,যা বায়ু পরিবহন করে এবং প্রাণীর শ্বসনে সাহায্য করে।

শ্বাসনালির ইংরেজী হলো ট্রাকিয়া।এটি খাদ্য নালির সামনে অবস্থিত একটি ফাঁপা নল।এই নালিটি স্বরযন্ত্রের নিচের অংশ হতে শুরু করে কিছু দূর নিচে গিয়ে দুভাগে বিভক্ত হয়ে দুইটি বায়ুনলের সৃষ্টি করে। সূত্র:জীববিজ্ঞান(নবম-দশম)

ট্রাকিয়া বা শ্বাসনালী, গলবিল এবং স্বরযন্ত্রকে ফুসফুসে সংযোগকারী অংশ, যা বায়ু পরিবহন করে এবং প্রাণীর শ্বসনে সাহায্য করে।