আমি মাদ্রাসা হতে ssc ও hsc পরিক্ষা দিয়েছি। দুইটার পয়েন্ট একসাথে ৮.১১ হয়েছে। আমার ইচ্ছা অনার্সের পাশাপাশি ফাজিল পড়ব। এখন আমি জানিনা কিভাবে অনার্সে আবেদন করতে হবে এবং কিভাবে ভর্তি হতে হবে

আর এটাও জানিনা যে কোন বিষয়ে অনার্স করলে ভাল হবে আমি এটাও জানিনা যে কত তারিখ থেকে অনার্সে আবেদন করতে হবে

এই বিষয়ে আমাকে কেও যদি বিস্তারিত বলতেন তাহলে খুবই উপকৃত হতাম।

প্লিজ হেল্প -

অনার্সে ভর্তির জন্য কোনো নোটিশ এখনো কোনো বিশ্ববিদ্যালয় প্রকাশ করেনি এমনকি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় ও। অনার্স ভর্তি সংক্রান্ত বিস্তারিত তথ্য পাবেন এখান থেকে।

অনার্সে ভর্তি হলে আপনাকে মার্কশিট দিতে হবে কলেজে, যারফলে ফাযিলে মূল মার্কশিট ছাড়া ভর্তি হতে সমস্যায় পড়তে পারেন। যাইহোক, (জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের) অধীনে অনার্সে ভর্তি হতে হলে, আপনাকে প্রথমে অনার্সে ভর্তির জন্য আবেদন করতে হবে। তারপর, মেধাতালিকায় উত্তীর্ণ হলে ভর্তি হতে পারবেন। যদি উত্তীর্ণ না হন, তাহলে ২য় মেধাতালিকায় উত্তীর্ণ হওয়ার সুযোগ আছে। এভাবে রিলিজ স্লিপও রয়েছে।

পরামর্শ : আপনি যে বিষয়ে ভালো মার্ক পেয়েছেন, সে বিষয়ে আবেদন করবেন।