এই কথাটির যৌক্তিকতা কি?আসলেই কি কথাটা সত্য।
Eman

আল্লাহ আমা‌দের‌কে দিন দি‌য়ে‌ছেন দি‌নের আ‌লো‌তে কাজ করার জন্য , আর রাত দি‌য়ে‌ছেন সারা‌দি‌নের ক্লা‌ন্তি দূর করার জন্য , ঘুমা‌নোর জন্য । বে‌শি রাত জাগ‌লে অবশ্যই আপনার শারী‌রিক ক্ষ‌তি হ‌বে । শরীর ও মন দু‌টো ভা‌লো রাখার জন্য অবশ্যই পর্যাপ্ত ঘু‌মের প্র‌য়োজন । আপ‌নি বেশী রাত জে‌গে পড়া বন্ধ করুন । না হয় ভ‌বিষ্য‌তে আপ‌নি শারী‌রিক এবং মান‌সিকভা‌বে ক্ষ‌তি গ্রস্থ হ‌তে পা‌রেন ।

RushaIslam

নাহ,এটি ভুল ধারণা।কেবল সারারাত পড়লেই এটি হবে এমনটা নয়,সারারাত জেগে যেকোনো কাজ করলেই তা মস্তিষ্কের উপর প্রভাব ফেলে।সাধারণত আমাদের দেহের অভ্যন্তরীণ সার্বিক ক্রিয়াকলাপ নিয়ন্ত্রণ করে এই মস্তিষ্ক যাকে ব্রেইন বলি আমরা।আপনি যখন সারারাত জেগে কাজ করবেন,সেটা হোক পড়া,কিংবা  যেকোনো কাজ তাহলে এর বিরূপ প্রভাব মস্তিষ্কে পড়ে। এই বাড়তি চাপ ধারণ ক্ষমতা অনেকসময় মস্তিষ্কের থাকেনা।আমরা জানি  ব্রেইনের কিছু সেল থাকে।পর্যাপ্ত ঘুমের অভাবে ব্রেইন সেল বা নিউরন ধ্বংস হবার সম্ভাবনা থাকে, ফলে স্মৃতিশক্তি, সমন্বয় ও মনোযোগে ব্যাঘাত ঘটে এবং  ব্রেইন ড্যামেজ হতে পারে।