আমরা গত রাত থেকে হঠাত করেই পায়ুছিদ্রে ব্যাথা অনুভব হতে থাকে বসতে ও উঠতে অনেক কষ্ট হচ্ছে পরে ভালো করে খেয়াল করে দেখি পায়ুছিদ্রের মুখের এক পাশে ফুলে আছে মাংসপিণ্ড এবং ব্যাথা । এর আগে কখনো এটা লক্ষ্য করিনি তবে তার দুদিন আগে শুধু হাল্কা ফোলা ছিলো তবে এতোটা না।  যদি দয়া করে এই প্রশ্নটির জবাব ও রোগ শনাক্তের উপায় দিতেন উপক্রিত হতাম।
RushaIslam

আপনার রোগটি পায়ুপথে ফিস্টুলা থেকে হতে পারে।মলদ্বারের ভেতরে অনেকগুলো গ্রন্থি রয়েছে এগুলোর সংক্রমণের কারণে ফোড়া হয়। এই ফোড়া এক সময় ফেটে গিয়ে মলদ্বারের চর্তুদিকের, কোনো একস্থানে একটি ছিদ্র দিয়ে বের হয়ে আসে এবং পুঁজ নির্গত হতে থাকে। আপনি দেড়ি না করে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।সাধারণত বেরিয়াম এক্সরে,এনাল এন্ডোসনোগ্রাফি ছাড়াও করার পর এটি শনাক্ত করা হয় (আরো কিছু টেস্ট আছে)।যদি ফিস্টুলা মলদ্বারের মাংশপেশির খুব গভীরে প্রবেশ  না করে তাহলে মেডিসিনের মাধ্যমে ভাল করা সম্ভব। কাজেই ডাক্তার দেখান দ্রুত।

এটা কোন মেডিকেল আথবা ডাক্তারখানা যে নয় তা জানেন আশাকরি? তাহলে দ্রুত ডাক্তারের কাছে না গিয়ে এখানে প্রশ্ন করে সময় কেন নষ্ট করছেন?