একজন ইউরোলজিস্ট আমাকে ইডিস্টা ৫ মিঃগ্রা ৩ মাসের জন্য পেসক্রাইব করেছে। এটা খেলে কি দ্রুত বীর্যপাত সমস্যার স্থায়ী সমাধান হবে? আমি ইহার উপকারিতা এবং ক্ষতিকর দিক গুলাও জানতে চাচ্ছি। যেহেতু দীর্ঘ সময় ধরে খেতে হবে প্রচুর টেনশনে আছি। যদি পরে সমস্যা আরো বেড়ে যায়। ডাক্তার চট্রগ্রাম মেডিকেল কলেজের ইউরোলজির বিভাগীয় প্রধান। আমার টেস্টোস্টেরন এর মাত্রা ৩.৩৯ এটা কি স্বাভাবিক। আমার বয়স ২৫.  আমার বাম পাশের অন্ডকোষ ছোট। আমাকে আল্ট্রা করতে দিয়েছিল, করিয়েছি। এটা নাকি আর ঠিক হবে না। তাহলে আল্টা করতে দেয়ার মানে কি ছিল?  উত্তর গুলা জালালে উপকার হবে।
RushaIslam

এটির  স্বাভাবিক মাত্রা 240-950ng/dL হওয়া জরুরী। আপনার আল্ট্রাসনোগ্রাম রিপোর্ট টি আরেকবার চেক করে টেস্টোস্টেরনের মাত্রা আবার জানাবেন।আর আপনার এই মেডিসিনটি মূলত ইরেক্টাইল ডিসফাংশান এ ব্যবহৃত ঔষধ যাদের যৌন উত্তেজনা কম লিঙ্গ উত্থান জনিত সমস্যা আছে তাদের ডাক্তারগন এটি দিয়ে থাকে। আপনি এটি সেবনে কতটা স্থায়ী সমাধান পাবেন তা কেউ ই নিশ্চিত হয়ে বলতে পারবে না,তবে ইনশাআল্লাহ ভাল ফল পাবেন।আর এটি সেবনে আপনার সামান্য মাথা ঘুরতে পারে,কিংবা বমি/ক্লান্তি লাগতে পারে। তবে চিকিৎসক অবশ্যই আপনার শারীরিক অবস্থা বুঝেই এটি সেবন করতে বলেছেন,কাজেই নিশ্চিন্তে সেবন করুন।আর আলট্রাসনোগ্রাম না করালে আপনার রোগ শনাক্ত করা মুশকিল হয়ে যেতো।