এতে কী দাতের কোনো সমস্যা হবে আর এটা দযর করার উপায় বলুন??
Bdtiger

আপনি কলার খোসা দিয়ে দাঁত ঘুষুণ।এতে হলুদ আবরণ উঠে চলে যাবে।দাঁতও পরিষ্কার হবে।

RaniRAkther

এটা তেমন কোন সমস্যা নয়.কিন্তু বেশি দিন এমন হলে দাঁতের ক্ষতি হতে পারে.আর এটা থেকে মুক্তি পেতে আপনি পেপসিডেন্ট পেষ্ট দিয়ে দাঁত ব্রাশ করুন.আশা করি কাজ হবে.

 বেকিং সোডা এবং লেবুর রসের ব্যবহার। চটজলদি দাঁত সাদা করতে খুব ভালো উপায়। তবে এই পদ্ধতি ঘনঘন ব্যবহার করতে দাঁতের ক্ষতি হতে পারে।

যা যা লাগবে:

-৩০ গ্রাম বা ২/৩ চা চামচ বেকিং সোডা

-১টি লেবুর রস

যেভাবে তৈরি করবেন:

-প্রথমে বেকিং সোডার সাথে লেবুর রস মিশিয়ে নিন।

-বেকিং সোডা এবং লেবু রস মিশালে দেখবেন অনেকটা ফোমের মত হয়ে গেছে।

-কিছুক্ষণ অপেক্ষা করুন।

-একটি তুলার বল বা টুথব্রাশে বেকিং সোডার মিশ্রণটি লাগান।

-এবার এটি দাঁতে ঘষুন।

-এভাবে এক মিনিটের জন্য রেখে দিন।

-তারপর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

-আপনি চাইলে লেবুর রসের পরিবর্তে পানি ব্যবহার করতে পারেন। পানি ব্যবহার করলে ২-৩ মিনিট পর্যন্ত এটি দাঁতে রাখতে পারবেন।

-এটি করার পর দাঁত ব্রাশ করবেন না। দাঁত ব্রাশ করার কমপক্ষে দুই ঘন্টার আগে এটি ব্যবহর করুন।

-খুব বেশি সময় এটি মুখে রাখলে দাঁত ক্ষয় হয়ে ভেঙ্গে যেতে পারে। তাই ১ মিনিটের বেশি সময় না রাখা আপনার দাঁতের জন্য ভাল।