আসলে আমি একটা বিড়াল পুষি, আমি রাতে যখন আমার রুমে এসি অন করে ঘুমাই তখন হয়তো আমার বিড়ালের ঠান্ডা লাগে, কারন আমার রুমে কিছুক্ষন থাকার পরে আমি লক্ষ্য করি, বিড়ালের লোমগুলো দাড়িয়ে যায়, তাছাড়া অনেক সময় ঘুমালে, রাতে বিড়াল গায়ের উপর থেকে চলাচল করে, তাই ঘুমাতে সমস্যা হয়। এজন্য আমি আমার বিড়ালকে রাতে খাবার,পানি খাওয়ানোর পরে ডাইনিং রুমে একটা সোফার উপরে রেখে চলে আসি, আর বিড়াল ওখানে ঘুমায়।  এখন আমার প্রশ্ন হলো, বিড়াল কি একা একা অন্ধকার রুমে ভয় পেতে পারে?  কারন অনেক মুভিতে দেখি বিড়াল ভয় পায়, আছাড়া রাতে অন্য রুমে রেখে আসার সময় বিড়াল আমার দিকে কেমন দুখের দৃষ্টিতে তাকায়, তাই আমারও খারাও লাগে। আমার প্রশ্ন শুনে অনেকে আমাকে পাগল মনে করতে পারেন, তবে আমি, ভাই, বিড়ালের বিষয়ে অনেক সেনসেটিভ। দয়াকরে উত্তর দিবেন।

বিড়াল একা একা ভয় পায় না । এটা আপনার মনের ভুল ।

Bdtiger

আপনার জন্য দুটো পরামর্শ।এসিতে তো অটো সিস্টেম চালু থাকার কথা।কিছুক্ষণ চলবে আর কিছুক্ষণ বন্ধ থাকবে।তাহলেই তো বেশি ঠাণ্ডা হওয়ার কথা না।এতে বিড়ালেরও ঠাণ্ডা লাগবেনা।আপনি এই সিস্টেম থাকলে চালু করুন।আর বিড়াল ভয় পাবেনা।কোন সমস্যা নেই।তাদের ভয় লাগেনা।এটা নিয়ে চিন্তা করেননা।সবচেয়ে ভালো বুদ্ধি হলো এসি কম ঠাণ্ডা হয় এমন পদ্ধতি ব্যবহার করুন।এসি কম করে চালান।বিড়ালেরও ঠাণ্ডা লাগবেনা।আপনার একসাথে থাকা হবে।

Waruf

পৃথিবীর সকল প্রাণির ভয় আছে। মৃত্যু ভয় সকলের থাকে এটি জীবসত্ত্বা। তবে সকল প্রাণী হয়ত সকল ধরনের বিপদকে বুঝতে পারেনা বলে প্রতিক্রিয়া দেখায়না। আপনার বিড়ালের ক্ষেত্রে বিড়ালেরও ভয় আছে। তবে এতে আপনার চিন্তা করার কোন কারন নাই। কেননা অন্ধকার জনিত ভয় বিড়ালের নাই। কারন অন্ধকারে চলাচল ও কিছুটা দেখতে পাওয়ার ক্ষমতা বিড়ালের রয়েছে। বিড়াল এভাবেই অভিযোজিত। আপনি শুধু এটা একটু খেয়াল করবেন যে যেখানে বিড়ালটি রাখছেন সেটা যেন একদম বদ্ধ না হয়। বাইরে বের হওয়ার পথ থাকে। তাহলে বিড়ালটি তার জন্য ভয়ের কিছু দেখলে সেখান থেকে নিরাপদে চলে যেতে পারবে। একারনে বেধে রাখবেন না, বিড়াল যাওয়ার মত ছোট ছিদ্রও নাই এমন বদ্ধ আটকানো জাগাতেও রাখবেন না।

পারে ভাল ফাইটিং কিন্তু বড় ধরনের আওয়াজ হলে ভয় পায়।