আমি এবার এসএসসি পরিক্ষা দিলাম|আমার স্বপ্ন ছিল আমি মেডিকেল এ পড়াশোনা করব,কিন্তু সমস্যা হল রেজাল্ট তেমন ভালো হয় নি,আমার রেজাল্ট হচ্ছে 4.67** তাই আমি সিদ্ধান্ত নিয়েছি আমি কর্মাস এ পড়ালেখা করব..আর কি ভাবে পড়াশোনা এবং কি কি দিক লক্ষ করলে আমি ঢাবি তে চান্স পাব?
RushaIslam

আপনি যেসব বিভাগে এক্সাম দিতে চান (গ/ঘ) সেই বিভাগের প্রতিটি বিষয়ের খুঁটিনাটি পড়ুন মূল বই থেকে। সহায়িকা হিসেবে প্রোফেসরস এর ইউনিট ভিত্তিক বই, জয়কলির বিগত সালের প্রশ্ন পড়ুন,কাজে লাগবে।গ’ ইউনিটের জন্য ইংরেজি খুবই গুরুত্বপূর্ণ।বেশি বেশি অনুশীলনের মাধ্যমে এ বিষয়টি ভালোভাবে রপ্ত করুন।ইংরেজি ব্যাকরণের পাশাপাশি মুখস্থ বিষয়গুলোর ওপরও জোর দিন। এ ছাড়া শেয়ারবাজার, আন্তর্জাতিক ব্যবসায়-সম্পর্কিত জ্ঞান থাকাটাও খুব জরুরী। বাংলা বিষয়টির জন্য পাঠ্যপুস্তক সবচেয়ে সহায়ক। প্রথম পত্রের জন্য বাংলা বোর্ড কর্তৃক প্রণোদিত বইটি এবং দ্বিতীয় পত্রের জন্য নবম-দশম শ্রেণির বাংলা ব্যাকরণ বইটি পড়ুন।বাকি বিষয় গুলির খুঁটিনাটি পড়ুন। আপনাকে প্রচুর পরিশ্রম করতে হবে। কাজেই সময় নষ্ট না করে চিন্তামুক্ত থেকে পড়াশুনা করুন। শুভ কামনা আগামীরর জন্য।