আমার খালি ভবিষ্যৎ নিয়ে চিন্তা হয়।কি করব,কোথায় থাকব,কি কাজ করব।খুব চিন্তা হয় এসব নিয়ে।খালি মনে পড়তে থাকে।তাহলে আমার কি টেনশন চিন্তা না করা উচিত।আপনারা কি বলেন

বয়স বারার সাথে সাথে সব চিন্তা মাথায় রেখে কাজ করতে হয় , অতিরিক্ত চিন্ত টেনশন মস্তিকে ক্ষতি সাধন করে

আপনি যেভাবে বলছেন শুধু ভবিষ্যতের চিন্তা করেন তার ফলে আপনার বর্তমান কাজের ক্ষতি হচ্ছে যা আপনার ভবিষ্যতের জন্য কিন্তু সুফল বয়ে আনবে না।বরং ভবিষ্যত এর কথা মাথায় রেখে বর্তমান কাজের সমন্বয় করুন তবে ভবিষ্যত নিয়ে অতি চিন্তা আপনাকে নিঃসন্দেহে সমস্যায় ফেলে দেবে।

ভবিষ্যৎ নিয়ে কমবেশি সবারই চিন্তা থাকে। তবে যখন এ নিয়ে অতিরিক্তি ভাবতে থাকবেন তখন তা এক প্রকার ডিফ্রেশনে পরিণত হয়। এর থেকে মুক্তি পেতে হলে আপনাকে নিজের উপর আস্থা রাখতে হবে এবং ভালোবাসতে হবে নিজেকে। অতীত থেকে শিক্ষা নিন। সবসময় কাজের পরে নিজেকে বিশ্রাম দিবেন। প্রকৃতিকে ভালোবাসুন।

Ronu

→ 'ভবিষ্যৎ নিয়ে দুঃশ্চিন্তা না করে আসন্ন দিনের জন্যে পরিশ্রম করা ভালো'
ঠিক তেমনই আপনি ভবিষ্যৎ নিয়ে অতিরিক্ত দুঃশ্চিন্তা না করে ভালোভাবে পড়ালেখা করুন। এভাবে যদি আপনি হতাশ হয়ে পড়েন তাহলে এর অর্থ আপনি বর্তমান প্রতিযোগিতায় হেরে গেছেন৷ আপনার আমাদের সবার লক্ষ্য সমাজে প্রতিষ্টিত হওয়া। যদি আপনি নিজে আত্মনির্ভরশীল হতে পারেন তাহলে ভবিষ্যৎ এ আপনি কী করবেন তা নিয়ে চিন্তা করতে হবে না। আপনি যদি স্টুডেন্ট হয়ে থাকেন তাহলে আপনাকে এসব নিয়ে চিন্তা না করে ভালোভাবে পড়ালেখা করা ভালো।
নিজেকে যদি সমাজে প্রতিষ্টিত করতে চান তাহলে আপনার পড়ালেখা ভালো করা উচিত। যদি আপনি পড়ালেখা শেষ করে ফেলেছেন তাহলে একটি চাকরি খোঁজার চেষ্টা করুন। আপনি কষ্ট করলে তাহলে নিশ্চই একদিন সফল হবেন।

আপনার ভবিষ্যত নিয়ে টেনশন করার দরকার নেই।বর্তমান নিয়ে ভাবুন এবং সময়কে কাজে লাগান।তাহলে ভবিষ্যত উজ্জল হবে।