পুরুষের বীর্জের পাতলা ও ঘন থাকার মধ্যে কোন পার্থক্য আছে কী? এটা কী কোন সমসা? নাকী স্বাভাবিক  কারন।
Jamiar

হ্যা অবশ্যই পাতলা বীর্য ও ঘন বা গাঢ় বীর্যের মধ্যে পার্থক্য আছে তবে এর পার্থক্য হলো পাতলা বীর্যে শুক্রানুর পরিমান কম থাকে বা এখানে দুর্বল শুক্রানু থাকতে পারে এতে স্ত্রী সহবাসে দ্রুত বীর্যপাত হয় স্ত্রীকে তৃপ্তি দিতে না পাড়া।। ঘন বা গাঢ় বীর্যে শুক্রানুর পরিমান বেশি থাকে  যাদের বীর্য গাঢ় তারা স্ত্রী সহবাসে  অধিক সময় পেতে পারে ।  তবে পাতলা বীর্য স্বাভাবিক বা অস্বাভাবিক নয়। এখানে অতিরিক্ত সহবাস করার ফলে বা হস্তমৈথুন করার ফলে বীর্য পাতলা হয় যা ঘন হওয়ার আগেই বীর্যপাত করে।  অস্বাভাবিক যা দ্রুত বীর্যপাত হয় অনাকাঙ্ক্ষিত বীর্যপাত ধাতুক্ষয় বা মেহ রোগের সামিল ।