সালাতে কি সানা প্রত্যেক তাকবীরে তাহরীমা র পর পড়তে হয় ? নাকি সালাত শুরুতে একবার পড়লেই হয়।  এবং আউজুবিল্লাহ প্রত্যেক বার সূরা ফাতিহা পড়ার পূর্বে পড়তে হয়?

নামায শুরু করে সানা এক বার-ই পাঠ করতে হয়। আয়িশাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম যখন নামায শুরু করতেন তখন বলতেনঃ সুবহানাকা আল্লাহুমা ওয়া বিহামদিকা ওয়া তাবারাকাসমুকা ওয়া তাআলা জাদ্দুকা ওয়া লা ইলাহা গাইরুকা। (সূনান আত তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ২৪৩ হাদিসের মানঃ সহিহ)। প্রথম রাকাআতে সুরা ফাতিহার আগে তাবুজ ''আউযুবিল্লাহ'' এবং তাসমিয়া ''বিসমিল্লাহ'' বলা সুন্নাত। আর সুরা ফাতিহার পর কিরা আতের শুরুতে ''বিসমিল্লাহ'' বলা মুস্তাহাব। তাই ''আউযুবিল্লাহ'' প্রত্যেক বার সূরা ফাতিহা পড়ার পূর্বে পড়লে কোন সমস্যা নেই! পড়তে পারেন।

MirIffat

প্রত্যেক সালাতের শুরুতে একবার করে