সংকরায়ণ ও ক্রমাগত নির্বাচনের মাধ্যমে ফসলের বংশগতি পরিবর্তন করে যে নতুন ফসল উৎপাদন করা হয় তাই জিএম ফসল।

Waruf

জেনেটিক্যালি মডিফায়েড কে সংক্ষেপে GM বলে। কিছু খাদ্যশস্যা উদ্ভিদের জিনকে মডিফাই বা পুনঃবিন্যাস করে ঐ উদ্ভিদের ফলন বাড়ানো যায়। আর এভাবে উৎপাদিত ফসলকে জিএম ফসল বলা হয়। যেমন হাইব্রিড টমেটো। হাইব্রিড সবকিছুই জিএম। তবে মনে রাখবেন সংকর এবং হাইব্রিড এক নয়। কাজেই সংকরকে জিএম ধরা হয়না।