পরপর দুইটি নিউরনের প্রথমটার অ্যাক্সন ও পরেরটার ডেনড্রাইটের মধ্যে একটি স্নায়ুসন্ধি থাকে।একে সিন্যাপস বলে।

RushaIslam

পরপর দুটো নিউরনের প্রথমটার অ্যাক্সন এবং পরেরটার ডেনড্রাইটের মধ্যে একটি স্নায়ুসন্ধি গঠিত হয়, একে সিন্যাপস বলে

দেহের সংকেত মস্তিষ্কে এবং মস্তিষ্কের সংকেত সারা দেহে পৌছানোর জন্য দুটি নিউরনের একটির অ্যাক্সন আরেকটির ডেনড্রাইডের সাথে সংযোক্ত হওয়ার জায়গাকে সিন্যেপ্স বলে।