সামনা সামনি কোন মেয়েদের সাথে কথা বলতে পারি না। লজজা এবং ভয় কাজ করে। কি দিয়ে কথা শুরু করব কিচ্ছু বুঝতে পারি না। কিছু মেয়ে আমার সাথে কথা বলতে চায়, তাদের ভাব বুঝার পরও মিশতে পারি না। কিন্তু পরে আফসোস করি। এমতাবস্থায় কি করা যায়।

আপনার মনে সাহস রাখুন ভয় পাবেন না, স্বাভাবিক ভাবে মেয়েদের চোখের দিকে তাকি কথা বলার চেষ্টা করুন। সর্বপ্রথম জিজ্ঞেস করুন কেমন আছেন! বা যে কোনো বিষয় নিয়ে কথা শুরু করে দিন। আর কোনো মেয়েকে আপনি কোনো কিছু বললে আশাকরি সে উত্তর দিবে।

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কাজগুলো করতে পারেন।

  1. আপনি প্রথমে লজ্জা এবং ভয় দূর করুন।
  2. প্রশ্নকর্তার চাহিদা অনুযায়ী উত্তর দিন।
  3. আত্মবিশ্বাসী হয়ে কথা বলুন।
  4. শুরুতেই শ্রোতাদের সাথে শুভেচ্ছা বিনিময় করে নিতে পারেন।
  5. স্বাভাবিকভাবে আসা নার্ভাসনেসকে রিলাক্সেশানে পরিণত করে নিন।
  6. আপনার ভয়েস টোনের প্রতি খেয়াল রাখুন।
  7. কথা বলার সময় আনন্দদায়ক ও মজার কথা বলুন।
  8. শ্রোতার দৃষ্টি আকর্ষণের জন্য মাঝে মাঝে প্রশ্ন করতে পারেন।
  9. আপনার বডি ল্যাঙ্গুয়েজের দিকে খেয়াল রাখুন।