আমার বিবাহিত জীবন ৩ বছরে পড়ল। আমরা কখনও পিল ব্যবহার করিনি। আমার স্ত্রীর বয়স ২১, আমার ২৮। বাচ্চা নিতে গেলে কিভাবে সহবাস করতে হবে ? পূর্ব প্রস্তুতি কি ?  বাচ্চা নেওয়ার আগে করনীয় কি কি ????
Jamiar

ধন্যবাদ আপনাকে যে খুব ভালো একটি পরিকল্পনা করেছেন। তবে জেনে রাখুন কিভাবে সন্তান জন্ম দিবেন।

যেহেতু আপনি এখন বাচ্চা নিতে চাচ্ছেন সেক্ষেত্রে প্রথমত জানতে হবে আপনার স্ত্রীর মাসিক ঠিক ঠাক নিয়মিত ভাবে হচ্ছে কি না।

যদি আপনার স্ত্রীর  মাসিক নিয়মিত ভাবে হয় তাহলে মাসিক হওয়ার ৯ তম দিন থেকে ২১ তম দিন গুলোর মধ্যে  সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে এবং নিয়মিত মাসিকের ক্ষেত্রে মাসিক হওয়ার ৯ম দিন থেকে ২১ তম দিন পর্যন্ত সহবাস করবেন এবং যোনির গভিরে বীর্য পাত করতে হবে তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে।  কেনো না মাসিকের ১২ থেকে ১৬ তম  দিনের মধ্যে নারীদের ডিম্বপাত হয়ে থাকে তাই এ সময়ে সহবাস  করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে এবং ছেলে সন্তান হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

যদি আপনার স্ত্রীর মাসিকের কোন ঝামেলা থাকে বা শারীরিক কোন সমস্যা থাকে তাহলে একজন গাইনি বিশেষজ্ঞ কাছে চিকিৎসা নিবেন।

আবারো ধন্যবাদ।