3বছর ধরে আমি একটা মেয়েকে ভালোবাসি কিন্তু মেয়েটা খ্রিষ্টান আর আমি হিন্দু  কিন্তু মেয়েটা এখন বলছে তাকে পেতে হলে আমাকে যীশুকে বিশ্বাস করতে হবে . আমাকে খ্রিস্টান হতে হবে  এখন আমি কি করবো  তাকে যে ভুলতেও পারছি না তার কথা মানতেও পারছি না

কোন শত দিয়ে ভালবাসা হয়না। আমি মনে করি আপনি মেয়েটিকে ভুলে গেলে ভালো হব। মেয়েটি যদি আপনাকে ভুলে থাকতে পারে। আপনি কেন পারবেন না।

আসলে ভালোবাসা হয় দুটি পবিত্র মনের মিলনে। মেয়েটা যদি সত্যিই আপনাকে ভালোবাসতো তাহলে কোনোদিনই এমন শর্ত দিতো না যেটাতে আপনি কষ্ট পাবেন। এক মনিষী বলেছেন "তুমি কেনো কষ্ট পাও তুমি যাকে হাড়ালে সে তোমাকে ভালোবাসে না, কিন্তু সে এমন একজনকে হাড়ালো যে তাকে প্রাণের চেয়েও বেশি ভালোবাসে"। তাই আপনার তাকে ভূলে যাওয়াই উচিত।

আমার মনেহয় দুইজন বুঝে শুনে একটি ধর্ম বেছে নিতে পারেন।

দেখুন আগেই বলি- যখন মানুষ ভিন্ন ধর্মী মেয়ে/ছেলেকে বিয়ে করে তখন সেটা সমাজ ভালো চোখে দেখে না।

তার জন্য আপনাদের দুইজনের একটা ধর্ম বেছে নেওয়া উচিৎ। আপনারা কোন ধর্ম বাছবেন সেটা বলতে পারবনা তবে এইটুকু বলব একটা ধর্ম বাছুন।

আপনার প্রশ্নে আসি - প্রেম ভালোবাসা কখনো জোর করে  যেমন পাওয়া যায় না তেমন জোর করে নেওয়াও যায় না।

আপনার কথা থেকে বুঝলাম সে তার ধর্মে নিয়ে যাবার জন্য আপনাকে ভালোবাসে। তাই বলব নিজেদের মধ্যে বুঝেশুঝে সিদ্ধান্ত নিন। ততই হোক এটা একটা সম্পর্ক।

তবে চেষ্টা করবেন সম্পর্কটা টিকিয়ে রাখার। যদি মেয়েটি ঠিক না হয় তবে ভাঙ্গাই উচিৎ।