সমাধান হলো : জমির ফসল কাটতে     ২০ জন শ্রমিক ৮ ঘন্টা কাজ করে ১৫ দিনে                     ২০   "       "     ১     "      "      "    ১৫★৮ দিনে                   ১   "         "   ১     "      "     "  ১৫★৮★২০  দিনে     ২৫   "         "    ১     "      "     "   (১৫★৮★২০)÷                                                          (২৫)            দিনে     ২৫  "          "    ৬    "        "     " (১৫★৮★২০)÷                                                       (২৫★৬)       দিনে                                                         = ১৬ দিনে                                                                                               (উত্তর)

SumonJafrul

৯৯৯৬৮ হল পাঁচ অংকের বৃহত্তম সংখ্যা যা ৮৮ দ্বারা নিঃশেষে বিভাজ্য।

আমরা জানি, ৫ অংকের বৃহত্তম সংখ্যা =৯৯৯৯৯ যেহেতু ৫ অংকের বৃহত্তম সংখ্যাটি ৮৮ দ্বারা নিঃশেষে বিভাজ্য সুতরাং ৯৯৯৯৯ কে ৮৮ দ্বারা ভাগ করে প্রাপ্ত ভাগশেষকে ৯৯৯৯৯ হতে বিয়োগ করে দিলেই নির্ণেয় সংখ্যাটি পাওয়া যাবে । এখন, ৮৮ ) ৯৯৯৯৯ (১১৩৬        ৮৮   -----------------        ১১৯         ৮৮   -----------------         ৩১৯         ২৬৪   -----------------           ৫৫৯           ৫২৮   -----------------             ৩১ অর্থাৎ ভাগফল= ১১৩৬, ভাগশেষ=৩১ সুতরাং নির্ণেয় সংখ্যাটি = ৯৯৯৯৯ - ৩১ =৯৯৯৬৮