Waruf

মাথা ব্যথা ছাড়া দূরে বা কাছে দেখতে সমস্যা হয় নাকি? যেমন দূরে ঝাপসা দেখেন বা কাছে ঝাপসা দেখেন এমন অসুবিধা না থাকলে পাওয়ারের চশমা ব্যবহার করা যাবেনা। আমি জানি কিছু ডাক্টার পাওয়ারের চশমা দেন।এটা ক্ষতিকর। মাথা ব্যথা করে মুলত আল্ট্রাভায়োলেট রশ্মির কারনে। তীক্ষ্ণ উজ্জ্বল আলোর দিকে তাকালে মাথা ব্যথা হতে পারে। এজন্য আলোক ফিল্টারেট গ্লাস চশমা ব্যবহার করতে হয়। কখনো পাওয়ার চশমা নয়। আপনি ভাল ডাক্টারের কাছে জান,  খুলে বলুন এই সমস্যা। অবশ্যই বলবেন দূরে বা কাছে দেখতে কোন সমস্যা নাই। অথবা আপনি পছন্ডমত ফ্রেমযুক্ত চশমা কিনুন তারপর ইতালিয়ান চেঞ্জিং গ্লাস(রৌদ্রে আসলে হালকা কালো বা ধোয়াটে হয়, ছায়ায় আসলে নরমাল স্বচ্ছ হয়) কিনে লাগিয়ে নিন। অবশ্যই ইতালিয়ান ভাল গ্লাস নিবেন, শুধু গ্লাস হয়ত ৩৫০ টাকার মত নিতে পারে। আর ফেম আলাদা দাম।

ভালো চোখের ডাক্তার দেখিয়ে তার পরামর্শ অনুযায়ী চশমা গ্রহণ করুন। আপনার চোখ পরীক্ষা ছাড়া এটা বলা সম্ভব না যে আপনার কত পাওয়ারের চশমা লাগবে। ধন্যবাদ।