আর, এগুলো কেন পড়া হয় ঔষধ খাওয়ার সময়? এবং কেউ কেউ বলে 'আল্লাহ মাফি' এর স্থানে 'আল্লাহু কাফি' হবে, এটা কি সঠিক?

আরবীতে شَفِي (শাফী) শব্দটি মূলত شِفَاء শব্দ হতে আগত, যার অর্থ আরোগ্য। তাই, আল্লাহু শাফী শব্দের অর্থ হলোঃ আল্লাহ আমার আরোগ্য দানকারী। অন্যস্থানে, كَفِي (কাফী) শব্দের অর্থ যথেষ্ট। তাই, আল্লাহু শাফী, আল্লাহু কাফী শব্দদ্বয়ের অর্থ হলোঃ আমার আরোগ্য দানকারী হিসেবে আল্লাহ তায়ালাই যথেষ্ট।

জনাব! এগুলো ঔষধ সেবনের সময় এজন্য পড়া হয়, কেননা রাসুলুল্লাহ (সঃ) উক্ত শব্দগুলো উচ্চারণ করেছেন। হাদীসে এসেছেঃ "রাসূলুল্লাহ (সঃ) বলতেনঃ হে মানব জাতির রব! যন্ত্রণা দূর করে দিন, আরোগ্য দান করুন, আপনিই আরোগ্যদাতা, আপনার দেয়া নিরাময়ই যথার্থ নিরাময়, যার পরে আর কোন রোগ বাকী থাকে না।" (সুনানে আবু দাউদ, হাদিস নং ৩৮৮৩)