ইসুবগুলের ভুষী খেলে শরীর ঠান্ডা থাকে ,মেহ রোগ ভাল হয়, রক্ত পরিষ্কার থাকে।

RushaIslam

** কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে ইসুবগুল এবং তোকমা খুব বেশি প্রচলিত। **ডায়রিয়া প্রতিরোধে এটি খুব ভাল কাজ দেয়। **রোজ সকালে ইসুবগুল খেলে তা পাকস্থালীর ভেতরের দেয়ালে একটি সুরক্ষাস্তর তৈরি করে, যা অ্যাসিডিটির বার্ন থেকে পাকস্থালীকে রক্ষা করে। **ওজন কমানোর উদ্দেশ্য কে সফল করতে প্রতিদিন সকালে ইসুবগুল বা তোকমা খাওয়া খুব ই প্রয়োজনীয়। এটি খেলে বেশ লম্বা সময় পেট ভর্তির অনুভূতি দেয় এবং ফ্যাটি খাবার খাওয়ার আগ্রহ কমিয়ে দেয়। **হজম প্রকৃিয়ার উন্নতিকরনে এটি খুব ভাল কাজ দেয়। **ডায়াবেটিস ও পাইলস প্রতিরোধে এটি কাজ করে। **দেহের তাপ কমায় তোকমা গরমকালে দেহের তাপমাত্রা কমাতে সহায়তা করে। আর এ কারণে গরম আবহাওয়ার দেশগুলোতে বহু মানুষ তোকমার শরবত পান করে। সূত্র: কালের কণ্ঠ।