আমার বাড়ির আশেপাশে বন্ধুবান্ধব নাই। যারা ছিল তারা সময় দিতে পারে না ।সবাই ব্যস্ত । আমি আমার ঘরে একঘেয়েমি মোবাইল নিয়ে পরে থাকি সারাদিন। কথা বলার মত আমার বন্ধুবান্ধব নাই।  কিভাবে নতুন করে বেশি বেশি বন্ধুবান্ধব করব। বাস্তব জীবনে।  যার সাথে আমি সারাদিন সময় কাটাতে পারব ছেলে বন্ধু। কিভাবে বন্ধু গড়ে তুলব?

......কিভাবে বন্ধু গড়ে তুলব...... বন্দুদের সাথে ভালো ব্যাবহার করবেন। বন্ধুদের বিপদে আপদে সাহায্যের হাত বাড়িয়ে দিবেন। বন্দুর মনে আঘাত দিবেন না।

প্রথমতো আপনার ঘর থেকে বাইরে বের হতে হবে প্রতিবেশি ছেলেদের সাথে খেলাধুলা করুন এতে করে আপনার একঘেয়ামীও ঘুচে যাবে । বন্ধু নির্বাচনের জন্য অবশ্ব্যই ভাল বন্ধু বেছে নিবেন । একে অপরকে সাহায্য সহযোগিতা করার মাধ্যামে ঘনিষ্ট বন্ধুতে পরিনত হবেন । মনে রাখবেন মানুষ নিজে সুন্দর না হলেও সুন্দরকে পছন্দ করে । তাই সবার সাথে সুন্দর ব্যবহার করুন তাহলে এমনিতেই আপনার বন্ধু বেড়ে যাবে । ধন্যবাদ

Ronu

আপনি নিচের কিছু কাজ করুন - - প্রথমে আপনার সমবয়সীর সাথে মেশার চেষ্টা করুন। - তাদের সঙ্গ দিন। - তাদের যেকোন কাজে সহায়তা করুন। - সবাই মিলেমিশে কাজ করুন। - তাদের সাথে খেলাধুলা করুন, এতে বন্ধুত্ব দৃঢ় হয়। - বন্ধুদের সাথে অন্য বন্ধুর তুলনা করবেন না। - অবসর সময়ে একসাথে আড্ডা দিন। - কোন কাজ না থাকলে একসাথে কোন কাছের জায়গা থেকে বন্ধুদের নিয়ে ঘুরে আসুন। - যেকোন অনুষ্টানে তাদের বাসায় আমন্ত্রণ জানান। এরপর বন্ধুত্ব প্রস্তাব করতে পারেন।