পরমানু প্রোটন স্থির থাকে কেন এবং ইলেকট্রণ ঘুরে কেন? ভাই প্রশ্নের উত্তরটা খুবই দরকার। যদি কেউ প্রশ্নের উত্তরটা জানেন্, দয়া করে জানাবেন।

পরমাণুতে প্রোটনগুলো নিউট্রনের সাথে মিলে নিউক্লিয়াসে অবস্থান করে। এবং এই সম্মিলিত কণাগুলোর ভর অনেক বেশি, প্রায় সমগ্র পরমাণুর ভরই। অপরদিকে ইলেক্ট্রনের ভর এতই কম যে তা হিসেবের বাইরে রাখা যায়। তাই ভর বেশি বলেই প্রোটন স্থির থাকে আর ইলেকট্রন ঘুরে।