নিঃসন্দেহে নবী-রাসূলদের নাম অনেক সুন্দর। কিন্তু সেসব নাম রেখে যারা কুরআন-হাদীস মোতাবেক চলাফেরা করে আল্লাহর সন্তুষ্টি অর্জন করবে, তারা জান্নাতে যাবে। কিন্তু সেসব নাম রেখে যারা কুরআন-হাদীস মোতাবেক চলাফেরা না করবে এবং আল্লাহর সন্তুষ্টি অর্জন না করবে, তারা জাহান্নামে যাবে। শুধুমাত্র নাম দিয়ে জান্নাতে যাওয়া সম্ভব নয়। নেক আমল বেশি হলে জান্নাতে যাওয়া সম্ভব হবে। যেমন কর্ম, তেমন ফল। যেমনঃ কেউ যদি ইব্রাহিম নাম রেখে মানুষ খুন করে বেড়ায়, তাহলে মানুষ তাকে বলবে খুনী ইব্রাহিম। আবার কেউ যদি ইব্রাহিম নাম রেখে হাফেজে কুরআন হয় এবং ওয়াজ-মাহফিল করে বেড়ায়, তাহলে মানুষ তাকে বলবে হাফেজে কুরআন মাওলানা মোহাম্মদ ইব্রাহিম। নাম মানুষকে বড় করে না (জান্নাত দেয় না), সুকীর্তি মানুষকে বড় করে (জান্নাত দেয়)। ধন‍্যবাদ।

SuperStar

আল্লাহর বান্দা পরশ আহমেদ, ধরেন আপনি আপনার নাম আবদুল্লাহ রাখলেন, তাহলে তাহলে কি আপনি আল্লার বান্দা হয়ে যাবেন ? গোলাম আহমাদ নিজেকে নবী (সাঃ) বলে দাবি করেছিল তাই বলে কি সে (কাফের) নবী (সাঃ) হয়ে গেছে ? এসবের উত্তর হবে না। কারন :- কেউ কারো নাম দিয়ে কারো সমতুল্য হতে পারে না। যদি তাই হতো তাহলে গোলাম আহমাদ নবী (সাঃ) হয়ে যেতো। সুতরাং নবীদের নাম রেখে জান্নাতে যাওয়া যাবে না । জান্নাতে যাওয়ার জন্য নিজের আমল দরকার। জান্নাতে যাওয়া যদি এত সহজ হতো, মুসলিমদের জান্নাত বলে তাহলে মুসলিমরা ইবাদত করতেন না, ভালো কাজ করতেন না । :- অতএব উক্ত বাক্যটি অযুক্তি, অকার্যকর, ভিত্তিহীন। সুতরাং কারো ভিত্তাহীন কথার প্রশ্রয় নিবেন না। ধন্যবান্তে - মুস্তাফা সেখ সদস্য নাম - সুপার স্টার

হাদীসে নবীগণের নামে নাম রাখতে উৎসাহিত করা হয়েছে। -সুনানুল বায়হাকী কুবরা; হা. নং ১৯০৯০

তাই বলে নামের বলে জান্নাত জাওয়াটা দূরআশা বৈ নয়। কারণ এটি মহান আল্লাহর বাণী- অতঃপর কেউ অণু পরিমাণ সৎকর্ম করলে তা দেখতে পাবেএবং কেউ অণু পরিমাণ অসৎকর্ম করলে তাও দেখতে পাবে। -সূরা যিলযাল, ৭-৮ এবং  মহান আল্লাহ তাআলা বাণী (আরো ইরশাদ করেন), অতএব যার পাল্লা ভারী হবেসে সুখীজীবন যাপন করবে। আর যার পাল্লা হালকা হবেতার ঠিকানা হবে হাবিয়া।–সূরা কারিয়া, ৬-৯ এর সাথে বাহ্যিকভাবে সাংঘর্ষিক। কারণ এতে স্বভাবতই প্রশ্ন আসে যে, নামের কারণে যদি জান্নাত লাভ হয় তাহলে পাপের কারণে জাহান্নামে যাবে কারা? তাই এধরনের বিশ্বাস লালন করা একদমই অনুচিত। মহান আল্লাহ তাআলা আমাদের বেশি বেশি নেক আমলের মাধ্যমে জান্নাতের দিকে অগ্রসর হওয়ার তাওফীক দান করুন। আমীন