আমার মাসে ২ বার মাসিক হয়।আমি অবিবাহিত। আমার রিপোর্ট ভাল।ডাক্তার কোন প্রব্লেম পায় না।নরমেন্স ওষুধ খাইলে মাসিক ঠিক হয়।আমার ওজন ততটা বেশি না।অনেকে বলে বিয়ে হলে ঠিক হয়ে যাবে।সত্যিই বিয়ের পর কি ঠিক হবে ???? আর এতদিন  নরমেন্স ওষুধ খাইছি  বেবি হওয়ায় কি সমস্যা হবে।
Jamiar

আপনি ডাক্তারের পরামর্শে নরমেন্স ঔষধ খেতে থাকুন নিয়ম মেনে নিয়মিত কোন সমস্যা হবে না। এছাড়া আপনি নিয়মিত টক জাতীয় ফল বিশেষ করে তেঁতুল মাসিক নিয়মিত করতে সাহায্য করে থাকে। ইত্যাদি টকের আচার খেতে হবে নিয়মিত ৩/৪ মাস দিনে ২/৩ বার করে।আপনার  শরীরের ওজন সবসময় নিয়ন্ত্রণে রাখতে হবে।আপনাকে মানসিক চাপ মুক্ত থাকার চেষ্টা করতে হবে। পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যকর খাবার খাবেন।আয়রন জাতীয় খাবার খেতে হবে যাতে শরীরে পরিমিত পরিমাণে রক্ত থাকে এছাড়াও আয়রন সাপ্লিমেন্ট খেতে পারেন   ডাক্তারের  পরামর্শে । আর ওজন বাড়ার চেস্টা করুন পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যকর খাবার খেয়ে। হ্যা বিয়ের পর তা ঠিক হবে তবে বিয়ের পর মাসিক চলাকালিন সহবাস করা যাবে না। না নরমেন্স খাওয়াতে বেবি হওয়াতে  তেমন কোন সমস্যাই হবে না। তবে আপনাকে নিয়ম মেনেই নিয়মিত খেতে হবে। আশা করি সুস্থ্য হবেন। তবে হ্যা অবশ্যই তেঁতুলের আচার খাবেন বা পরিমান মত টক খাবেন। ধন্যবাদ । আপনার পরবর্তী সমস্যা গুলো আমাদের জানিয়ে দিন চেস্টা করবো সঠিক পরামর্শ দিতে।