খেলতে গিয়ে হাতে বল লেগে আঙ্গুলটা মোচকে গেছে । মোচকে যাওয়া আঙ্গুল দিয়ে কোনো কাজ করতে পারি না ।লেখতেও পারি না ।এখন আঙ্গুলের ব্যথা সাড়ানোর উপায় টা দয়া করে বলবেন ।

ঠান্ডা পানিতে অথবা বরফ দিয়ে আঘাতপ্রাপ্ত স্থান চেপে ধরে রাখুন।  আঙ্গুল আস্তে আস্তে নড়াচড়া করার চেষ্টা করুন।  বেশি ব্যথা হলে গরম সেক দিন অথবা একটি ব্যাথার ঔষধ খেয়ে নিন।

অস্বাভাবিক ব্যাঁথা হলে ডাক্তারের কাছে যান।