যদি শুক্রাণু না বাড়ে তাহলে সে কি বিয়ে করতে পারবে না। বলতে চাইছি শুক্রাণু বৃদ্ধি কি পাবেই নাকি স্থায়ী ভাবে উৎপাদন বন্ধ হবে

হস্তমৈথুন করলে শুক্রাণু উৎপাদন বন্ধ হয়ে যায় না। তবে শুক্রাণুর পরিমাণ কমে যেতে পারে। এর ফলে বৈবাহিক জীবনে সমস্যার সৃষ্টি করতে পারে। এছাড়াও আপনার আরও যৌন সমস্যা হতে পারে। তাই আজ থেকেই হস্তমৈথুন ত্যাগ করুন এবং পুষ্টিকর সুষম খাবার খেতে থাকুন।

হস্তমৈথুন ছেড়ে দিলে ধীরেধীরে শুক্রাণু স্বাভাবিক হয়ে আসবে যদি শুক্রাণুর ঘাটতি থাকে।

আমরা যে হাটাচলা করি, তাতেও কিন্তু শুক্রাণু বৃদ্ধি পায়..!

যে খাবারগুলো প্রতিনিয়ত গ্রহণ করি সেগুলোও প্রত্যক্ষ ও পরোক্ষ ভাবে শুক্রাণু বৃদ্ধিতে সহায়তা করে থাকে।