আমি সহজ সরল ।একটু লাজুক টাইপের ।গ্রামের অধিকাংশ ছেলে রা খারাপ নেশা করে ।ওদের সাথে মিশলে খারাপ হব তাই ওদের সাথে মিশতে দেয় নি মা ।সেজন্য আমি ছোটবেলা থেকে আমার ছোট ও বড় বোনদের সাথে বড় হয়েছি।আমি বাইরের আবহাওয়া পাইনি ।তাই গ্রামের ছেলেরা আমায় হিজরা বলতে (সরাসরি আমায় বলত না) কিন্তু আমি গায়ে লাগাতাম না ।ছেলেদের সাথে খুব একটা খেলাধুলা করতাম না।কেউ কোথাও ডাকলে খুবএকটা জাইতাম না।সব সময় বাসায় থাকতাম।এখন আমি অর্নাসে পরি।খূব একটা বন্ধূদের ভালোলাগতো না বা তাদের সাথে মিশি না ।তাই খুব একটা স্মার্ট না । এখন সবার সাথে মিশতে পারি না। কিভাবে সবার সাথে মিশব,কিভাবে সবকিছু ঠিক হবে,কিভাবে স্মার্ট হব কিভাবে আর 10 ছেলের মতো হতে পারব..? দয়া করে কেউ সাহায্য করুন

আপনার ক্ষেত্রে যেটার অভাব আছে সেটা হলো সামাজিকীকরণ। আপনি যদি যদি ছোট বেলায় তাদের সাথে মিশতেন সমস্যা হইত না। সে থাক যা হবার হয়েছে। আপনি নিজের মন ভালো রাখতে চেষ্টা করুন। যদি মন খারাপ থাকে- আপনার কি কোন নির্দিষ্ট কারনে মন খারাপ? কেন মন খারাপ তা নিয়ে ভাবুন, মন খারাপের কারনটা দূর করার চেষ্টা করুন। আর যদি কিছু করার না থাকে, তাহলে নতুন কোন শখ নিয়ে কাজ করুন। নিজেকে ব্যস্ত রাখতে চেষ্টা করুন। নিয়মিত ৬-৮ ঘণ্টা ঘুমান, শারীরিক পরিশ্রম করুন। দিনে ১০ মিনিট করে হলেও হাঁটুন। এতে শারীরিক পরিশ্রম হবে এবং মন ভালো থাকবে। নিজেকে হাসিখুশি রাখার চেষ্টা করুন। মজার কোন বই বা কোন মুভি দেখুন, হাসলে মন ভালো হয়ে যায় আপনি সব সময় চেষ্টা করবেন আধুনিক ছেলেদের অনুকরণ করার।আশাকরি সমাধান হবে।

Ronu

আপনি নিচের কাজগুলো করতে পারেন।

1। সবার সাথে মিলেমিশে থাকার চেষ্টা করুন।
২। আপনি একা থাকবেন না এবং আপনাকে কীরকম লাগছে তা ভাববেন না, আপনি আপনার পছন্দ এবং ভালোলাগে সেই কাজ গুলো করুন।
৩। একজন বন্ধু নির্বাচন করুন যে আপনার সাথে সবসময় থাকবে।
৪। আপনার বন্ধুর সাথে খেলাধুলা করুন ও কথাবার্তা বলুন।
৫। সব সময় নিজেকে কোন কাজে ব্যস্ত রাখুন।
৬। নিজের মনকে সবসময় শান্ত রাখার চেষ্টা করুন এবং সবার সাথে মিলেমিশে থাকুন।
৭। ফ্যান্টাসি বিষয়টিই মানুষকে হাসিয়ে তোলে এবং মানসিকভাবে সবসময় সতেজ রাখে। এ কারণে ফ্যান্টাসি বিভিন্ন ধরনের কবিতা, গল্প, উপন্যাস জাতীয় সাহিত্য পড়ুন। এছাড়া আপনার পাঠ্যবইয়ের সাহিত্য পড়ুন। দেখবেন আপনি বেশ প্রাণবন্ত হয়ে উঠেছেন এতে আপনি আপনার বন্ধুদের সাথে মিশতে পারবেন।
৭। আপনি দৈনন্দিন কাজগুলো সঠিক সময়ে ও নিয়মিত করুন।
৮। কোন কাজ করতে বন্ধুদের সাথে নিতে পারেন। এতে বন্ধুত্ব দৃঢ় হবে।
৯। কাউকে অনুকরণ না করে নিজের কাজগুলো নিজের মতো নিজের কাজগুলো করুন।

আমার মতে আপনি আর একা না থেকে বাইরে বের হন। আপনি মসজিদে গিয়ে নামাজ পড়া শুরু করে দিন। প্রতিদিন মসজিদে গিয়ে নামাজ পরবেন। দেখবেন আপনার সাথে সবাই কথা বলবে, আপনিঔ বলবেন,