ব্যাংক থেকে বার্ষিক 8% মুনাফায় কিছু টাকা ঋণ নিয়ে,এক বছর পর 600টাকা মুনাফা দেওয়া হলো।আসল কত ছিল?

আসল ছিল ৭৫০০ টাকা।।।

এখানে,       ৮% মুনাফা মানে, আসল ১০০ টাকা হলে মুনাফা ৮ টাকা তাহলে,          ৮ টাকা মুনাফা হয় যখন আসল = ১০০ টাকা          ১ টাকা মুনাফা হয় যখন আসল = ১০০/৮ টাকা       ৬০০ টাকা মুনাফা হয় যখন আসল = ১০০*৬০০/৮ টাকা                                          = ৭৫০০ টাকা      সুতরাং আসল = ৭৫০০ টাকা।