প্রসাব করার সময় গায়ে হঠাৎ ঝাকুনি দেয়।এটা কি কোনো রোগ বা কোনো সমস্যা?এটা প্রতিকারের উপায় কি?
Jamiar

না ইহা কোন রোগ নয় ।  আসলে প্রস্রাব করার পর পুরুষের শরীর ঝাঁকি দেয়, সেটা শরীরের একটা স্বাভাবিক কার্য। পুরুষের প্রস্রাবের পুরুষাঙ্গের দুই কাজ। ইউরিনেশন ও জননাঙ্গ । তাই প্রস্রাবের রাস্তার মাঝে একটা গেট বা ইউরেথ্রাল ভাল্ভ থাকে। যখন প্রস্রাব শেষ হয়,তখন ঐ ভাল্ভ ক্লোজ হয় এবং ইউরেথ্রাল অবশিষ্ট ইউরিনকে বের করতে পুরো শরীরের একটা মিনিমাম খিঁচুনি ভাব হয় ।