আমার বউ এর ২৪/১১/২০১৮ তে মাসিক হয়েছিল আমি আমার বউ এর সাথে ০৭/১২/২০১৮ তে সেক্স করি কনডম ছাড়া? সেক্স করার পর আমি ২ ঘণ্টা পর ইমকন ১ খাইয়েছিলাম > নিয়ন অনুযায়ী ২৫/১২/২০১৮ তে মাসিক হওইয়ার কথা কিন্তু ০৩/০১/২০১৯ মানে ১১ দিন হয়ে গেলো মাসিক হচ্চে না এখন কি করবো খুব চিন্তা লাগছে

যেহতু আপনার স্ত্রীকে সময়মত পিল খাইয়েছিলেন। সেহেতু আপনার চিন্তিত হওয়ার কোন কারণ নেই। আপনার স্ত্রী প্রেগনেন্ট হন নি। জন্ম নিয়ন্ত্রণ পিলে বিভিন্ন ধরনের প্বার্শ প্রতিক্রিয়া থাকে। তাই ঊনার পিরিয়ড হতে দেরী হচ্ছে। কিছু দিন অপেক্ষা করুন। পিরিয়ড হয়ে যেতে পারে। নতুবা একজন গাইনী চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন।

Jamiar

আপনার স্ত্রীর প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নেই। সাধারণত ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাবের জন্য মাসিকের নির্দিষ্ট সময়ের চেয়ে ২/১ সপ্তাহ পিছিয়ে যায়। যেহেতু ১১ দিন অতিবাহিত হয়েছে  সেক্ষেত্রে  আর কিছু দিন অপেক্ষা করুন মাসিক হবে।  তবে মাসিক হওয়ার জন্য কোন ঔষধ খাওয়াবেন না।